SSL Finals Bahamas 2018

Die Star Sailors League ist ein Format, bei dem verschiedene Bootsklassen mit einem speziellen Punktesystem gegeneinander antreten. Am Ende der Saison werden die besten Segler des Rankings im Star-Boot-Klassement gegeneinander antreten und in den SSL Finals auf den Bahamas segeln.
Beim sechsten Finale der Star Sailors League in Nassau in der traumhaften Gegend der Bahamas wird erneut 200.000 $ Preisgeld ausgeschüttet, von denen die Siegercrew allein 40.000 $ erhält.

Das Finalformat der Star Sailors League, die sich der Förderung des internationalen Segelsports der Elite verschrieben hat, ist mit vielen Knockout-Runden und spannenden Finales leicht verständlich für die Öffentlichkeit. Das sechste Finale begann mit der Qualifikationsrunde von Dienstag bis Freitag, am Samstag ging es mit dem Viertel- und Halbfinale sowie dem Showdown der besten vier Teams weiter. Die Gewinner der ersten Runde konnten die zweite Runde überspringen: Der sogenannte „Round Robin“ -Gewinner segelte direkt ins Finale, der zweite in das Halbfinale. Die Platzierten Drei bis Zehn im Viertelfinale erreichten das Halbfinale. Die Top drei aus dem Halbfinale trafen im Finale auf den bereits feststehenden Vorrundengewinner. Die Rennen wurden live im Internet übertragen.

Kunde: Star Sailors League
Produktionsfirma: Chimbovision
Produzent: Michael Trapp
Regisseur: Chris Carpenter
Kamera: Rehs Dyer, Nora Schill, Patrick Staves, Phillip Uebel, Christian Wiege
Drohne: Bastian Großkopf, Eike Schurr
Schnitt: Ryhs Dyer, Patrick Staves, Phillip Uebel
Assistent: Jon Kamp, Lenny Bindzus